ESTORNINOS

Ave de mediano tamaño cuyo plumaje es color negro dominante,  y con un moteado variable de pintas blanco.

De acuerdo al portal SEO/Birdlife es un ave reproductora se distribuye por la mayor parte de Cataluña, Navarra, el País Vasco y la zona litoral cantábrica hasta Asturias. De forma más puntual aparece por el valle del Ebro, la Meseta norte, la Comunidad Valenciana y las islas Canarias (Tenerife y Gran Canaria). La especie ha colonizado recientemente la Península Ibérica como reproductora, y en la actualidad se halla en expansión. Durante el invierno ocupa toda la Península y Baleares.

Alimentación

Su dieta, rica y variada, se compone tanto de invertebrados como de vegetales. Durante la primavera y el verano domina el componente animal, mientras que en otoño e invierno es un pájaro más vegetariano, con un marcado frugivorismo. Los pollos son alimentados solo con invertebrados.

RIESGOS SANITARIOS Y ECONÓMICOS

DETERIORO A LOS EDIFICIOS

Posiblemente el problema más visible es la acentuación de estos centenares de aves en los núcleos urbanos  provocando el deterioro de las fachadas, calles y monumentos producidos por los excrementos.

MÉTODOS Y SOLUCIONES

NUESTRO TRATAMIENTO

Nuestro tratamiento contra estas aves es altamente efectivo e inofensivo para estas aves ya que no se utiliza ningún compuesto químico que pueda afectar a la salud de estos.

Para más información llámenos al 942 32 44 66